Борису Рыжему

Может, ты тогда увидел:
Через двадцать лет
Живы сёстры, мама, Ира,
А Артёма нет.
Может, ты тогда всё понял –
Кто уж знает, как?
Ранним утром, на балконе...
"Папа был дурак", –
Будет говорить подросток.
Время пролетит,
Мальчик этот станет взрослым
И тебя простит.
Может, прав он был, но всё же
Вдруг седьмого дня
Ты шептал сквозь слёзы: "Боже!
Не его – меня!.."

30 марта 2021


Рецензии