Избалован любовью...

Почему меня никто не любит?
Даже пёс воротит свое рыло
Ни погладит, и никто не приголубит
Правду Бог сказал: Любовь остыла
И во мне она уже угасла
Обнимался раньше с каждым встречным
Знать в светильнике не стало масла
А без света, как быть человечным?
Нет терпения выслушать другого
Стали деньги признаком участия
Только время тратим бестолково
Ожидая призрачного счастья
У всех разум знания надмевают
Жизни учат все теперь друг друга
Но не любят, или не прощают
В двери сердца ломятся без стука
Вроде Божьим заняты все делом
И друг другу все добра желаем
Но любовь, как видно, охладела
А как вновь разжечь не понимаем
Почему меня никто не любит?
Один пёс лицо мне лижет снова
Он простил, да и меня не судит
Он моей любовью избалован...


Рецензии