Вот и речка, и милые плавни

Вот и речка, и милые плавни,
Вдоль дороги березовый строй.
Старый дом, заколочены ставни,
За участком – лесок молодой.

Вот она – жизнь, как есть, без декора:
Молодняк уже старость теснит.
Поднялась как сирень у забора!..
Жаворонок как в небе звенит!

С перехваченным горлом присяду.
Хороша ты, родная земля.
По вишнёвому милому саду
Здесь гуляла с подружками я.

На ветру скрипнет тихо калитка,
Приоткрывшись, во двор пригласит.
От обиды какой-то забытой
Я заплачу, как в детстве, навзрыд.

Потихоньку уходят куда-то
День за днём, убегают года.
Всё, что дорого, что было свято
Время прячет от нас без труда.

И уже по дороге обратно
Вдруг подумаю Боже ты мой!..
Я ведь мысленно буду стократно
Вновь и вновь возвращаться домой.


Рецензии
Время на боку...

http://www.stihi.ru/2021/04/16/2086

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.04.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.

Нина Дедлова   16.04.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.