Текст на мелодию

Я слышу, какая-то птичка
Запела под самым окном.
— Ты кто? Покажи своё личико?
А, может, мы вместе споём?
Но птичий язык я не знаю,
Наверно, поёт про любовь,
И я, как могу, подпеваю
Смешно, неумело, без слов.
Зато отзывается сердце
На звук, и летит высоко!
Так песню заводят младенцы,
Когда им живётся легко.
Мелодии песен наивны,
Им тексты ещё не нужны,
От чувства рождаясь, мотивы,
Как детское счастье, нежны.
Спасибо за песенку, птица, 
Она в моём сердце жива,
Настойчиво в  память стучится,
Чтоб я сочинила слова.


Рецензии