Проза жизни

За скучными фасадами домов,
В ячейках переполненных квартир,
Мне слышится усталый звук шагов,
У каждого там выстроен свой мир.
               
Пусть занавес пустынного окна               
Скрывает быт, расчерченный на клетки.            
Я чувствую, что жизнь там холодна.             
Ну, а удачи в судьбах слишком редки.
      
В тисках обыденности – бряцание оков.
Мы их влачим годами бессознательно.               
Чтоб выиграть, ставим жизнь свою на кон.
Стремясь, в ферзи пройти из пешек обязательно.

Бежим по кругу, словно белки в колесе.
И день за днем куда-то всё спешим.
И ненавидим, и влюбляемся, как все.
И обещаем, и страдаем, и грешим.


Рецензии