О детстве

  Сколько прожито, сколько пройдено,
  Жизнь неспешно к закату клонится.
  А всё снится нам "малая родина",
  И всё чаще бывает бессонница.
    Вновь пройти бы по узеньким улицам,
    Посидеть бы в тени там под клёнами.
    Ещё в поле бы! Рожь там волнуется,
    Колосками сверкая зелёными.
  А потом по тропинке нехоженной,
  Выйти в степь с ковылями и маками!
  Все мы в этом, наверно, похожие,
  Все о детстве грустим одинаково... 


Рецензии