Мокрое дело

Ленивый дождик брякает в карниз.
Верней, бубнит, не зная песен.
Небесный верх сегодня мочит низ -
Мне верх такой совсем неинтересен.

Смотрю на капель круговой базар,
Что создают, собой тревожа лужи.
Ну, где же солнца яростный пожар,
Что душу, да и лужи вмиг осушит.

Я понимаю, что дожди не вечны,
Но нынче их особа оголтелость!
Дождей неделя - это бесконечность -
Не зря зовут убийство - мокрым делом.


Рецензии