Как важно

Основа - разум, мысль, поступок, действия
Понятна траектория, видна
Но вот зерно само, носитель, ген последствия
Природа оного, здорова иль больна?

Задача трудная, сначала различить
Иной бы возмутился, не посеешь, не узнаешь
А я вам говорю, что лучше не садить
Покуда суть его совсем не осознаешь

Конечно, не всегда оно посильно
И часто сеем без разбора, что попало
И дерево одарит изобильно
Ни чем иным, как что посеял, то давало

И не возможно получить
С надеждой, плода ожидания
Противное с худого, тщетно, жнец
Напрасное твое на это  упование

Никак не может послужить  любви
Разврат, блуд, ревность, злая похоть
И как ее не назови
Насытишь страсть и все засохнет

Как важно содержание само
Основа,  дом, кирпич и камень
На лёгкое поддаться и легко
Есть тот, кто тут же станет управлять шагами

И вот уже
На тройке лошадей
Противник, оседлав, махает плетью
Тебя несёт, не разбирая площадей
"Победами", лаская липкой лестью

Такого видно за версту
"Дорогу!!!"
Вон, гремит каретами
И если не одуматься хоть даже на  бегу
То разобьёшься, остановленный Заветами

Борьба за содержаний чистоту...
Необходимое и сложное занятие
На то и разум, вечно на посту
Он то и есть основа и зачатие


Рецензии