Что есть жизни бытие?

Опротивела мне жизнь, но жить не вечно.*
Что есть дни мои? Сплошная суета.
Всё на свете преходяще, всё - конечно,
Бренно всё, всё - пустота и маета.

Завтра ты меня поищешь, и узнаешь,
что меня давно на этом свете нет.
Человек ты до тех пор пока страдаешь,
и никто ты, если красишь белый свет
в черный цвет своих амбиций загребущих,
море бедствий человечеству несущих.
Не представить Иисуса богатеем.

Ветерком над полем жизни мы повеем,
и растаем в бесконечности всего,
что, по сути, состоит из ничего.
Что есть жизни бытие?
Ничто в ничём
в виде смерти, обладающей ничем.

                *Библия, Книга Иова 


Рецензии