Первый

Какая она, Земля с высоты,
В космическом темном   пространстве?
В объятьях бездонной пустой широты,
И в сказочном будто убранстве.

Я в космосе только бывала во сне,
Летала на спутнике лунном,
И как это странно все видеть извне,
В полете немного безумном.

Сегодня, наверное, иные мечты,
А раньше стремились все к звездам,
Чтоб, также, как Юрий среди пустоты,
Стать первым летающим взрослым.

Но, знаю, что помнить мы будем вовек,
Геройский поступок «Востока»,
Как первый и главный в стране человек,
Летел в млечный путь одиноко.


Рецензии