Дорожка

Неизвестно откуда дорожка бежит,
И куда, извиваясь, стремится.
Может к дому она спешит?
А может к реке, чтоб напиться.

Может знает короткий путь,
В мир где радость и счастье для всех.
Где мечты не дают уснуть,
И звучит беззаботный смех.

И где не печалит закат,
Над убегающей вдаль рекою.
Рассыпается звезд каскад,
Над сияющей гладью морскою.

Там еще луговая трава,
Терпко пахнет землей и медом.
А мокрых туч покрова,
Проливаются год за годом...

30.03.2021


Рецензии