Это весна

Поворчав, недовольные шубы,
Рукавицы и пуховики,
Шапки, валенки, шали, тулупы
Забрались по шкафам под замки.

За окном всё сегодня иначе,
Замер мир, ожидая чудес.
Рыжий луч резвым зайчиком скачет,
Будит речку, поляны и лес.

Ясно солнышко стало щедрее,
А в сердцах заиграли смычки.
Мини-юбки бегут по аллее,
По асфальту стучат каблучки.

Птичий гомон, веснушки на щёчке,
День раскрашен небес синевой,
На деревьях набухшие почки
Разродиться готовы листвой.

И так хочется снова влюбиться!
Воздух - словно бальзам колдовской.
А душа трепыхается птицей,
Зеленеют поля за рекой.

И черёмух пьянящие вьюги,
Что лишают покоя и сна,
Эти запахи, краски и звуки -
Всё она, чародейка-весна!


Рецензии
Прекрасные , чистые, радостные слова.
Спасибо, Ниночка, очень хорошо пишете.

Галина Самоленкова   06.02.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.