Ирина Сереброва. Полёт в неземное

Что возможно сравнить
с красотой необъятного неба,
С летней свежестью трав
или с утренним блеском росы?
Может, эту звезду,
на которой никто ещё не был,
Чей небесный шатёр
много краше земной бирюзы?

Как далёкий маяк,
она тихо мерцает ночами,
Посылая привет,
увлекая в надземный полёт.
И однажды она
нас коснётся своими лучами, —
Пробудив ото сна,
в беспредельную даль позовёт.

Что с собою возьмём,
улетая с земли на рассвете? —
Мысль о дальних мирах,
где так много сердечных друзей,
И, конечно, любовь
к нашей маленькой хрупкой планете,
Где под утренним небом
купаются травы в росе.


Рецензии