Мой кот

Самый преданный друг,
Он игрив, даже плут,
И порою бывает серьёзен.
Малость сломанный хвост,
Он упитан, не толст.
Этот кот мой - весьма грациозен.

Исцелитель всех ран,
Для души - тайный храм,
Гладкошёрстный засоня, проказник.
Почешу за ушком,
Погрозит коготком,
И царапнет до крови, охальник.

Без претензий к нему -
Это чудо люблю,
Знаю точно: он любит ответно.
От чужих убежит,
Погодя - замурчит,
Оботрётся об ноги, приветлив..


Рецензии