Людмиле Фёдоровне Серзиной

Людмиле Фёдоровне Серзиной в День рождения 31 марта 2021 года

О красота, простота, романтичность!
Как вдохновляете вы на лиричность!
Как возбуждаете в нас осознание:
Быть человеком - высшее звание.
Раз подружились со сложной судьбой -
Значит, характер у Вас золотой!
Ну, а чувствительность нежной души
Вряд ли прибавит в карман барыши,
Но Вы напишите чудо-стихи
И всех избавите нас от тоски!!!

(Эпиграф)

Забыв у компа, что животные в какой-то степени и мы,
Мы протираем лица потные от духоты в разгар весны.
За окнами играет солнышко, и птаха песенки поёт.
Поэт сидит подобьем олуха и стихи пишет идиот...

Но оторваться он не может от строк, несущихся в экран,
Его тоска по слову гложет, он стал уж сам себе тиран...
Но мир поэзии отчаянной так увлекателен, красив.
И он, туда попав случайно, лишь пред экраном не ленив.

Порою сам не сознавая, он, мир с судьбою изменив,
Словами мудрыми играя, бывает так красноречив,
Что заражает Люду мудростью своих пророческих идей,*
Она эссе слагает вычурно и делает нас всех умней.

Проникновенье в думы авторов ей удаётся вновь и вновь.
Она подобно гладиатору спасает мысль, воспев любовь.
Читаешь с новым интересом поэзию воспетых строк.
И получаешь чудо-стрессы и поэтический урок!

30.03.2021

* Что заражает Люду мудростью своих пророческих идей, - здесь, творчество Евгения Гранда.
 


Рецензии