Похлопай нежно по плечу

Набравшись смелости, дожил
До старта собственного тлена,
Но полномочий не сложил
Мой разум, - ведь о переменах
Никто из ближних не сказал,
Однако взор свой поднимают
Наверх, чтоб посмотреть в глаза,
Когда беседовать желают.

Их с каждым разом выше взор –
Как будто возношусь над ними;
И планов ширится обзор:
Они мне видятся благими.
Всё выше, выше возношусь, -
Черты теряют ближних лица.
Нет, высоты я не боюсь,
Но за меня жена боится.

Случился мыслей паралич, -
Ведь мы сидим с подругой рядом…
Желает что во мне постичь
Красивых глаз тревожным взглядом?
С тобой я телом и душой,
А головой?... Да, улетаю…
В мой мир несказанно большой.
Ищу там мудрость и читаю.

Со мной ты рядышком и там,
Но ты не можешь знать об этом.
В своих словах я передам
Тебе все мудрости секреты.
Когда я снова улечу
И вдруг достигну невозвратность,
Похлопай нежно по плечу, -
К тебе найду я путь обратно.

         29 марта 2021г.


Рецензии