Ехал грека, плюнул в реку

Ехал грека, плюнул в реку -
из реки огромный рак
пригрозил клешнёю греку:
что ж ты делаешь, дурак!

Переехал грека реку,
за спиною речка Стикс...
Краток век у человека -
дней смешных и грустных микс.


Иллюстрация: Евгений Осипов, Стикс


Рецензии