У волоокой у княжны..

У волоокой у княжны души моей
Парче подобен столь пленящий томный взгляд,
В котором вижу я огонь и соль морей.
Я раствориться и сгореть в нём был бы рад!
И безупречен её столь изящный стан,
Атласных рук прикосновенья так тонки!
Но, кто захочет, вправе отъискать изъян -
Быть кавалером ей не каждому с руки.
Коль ты не властен всем своим словам, делам,
А узник страсти, что внутри тебя живёт,
То та богиня, без сомненья, в пух и в хлам
Твой мир легко и беззаботно разшибёт.
А что же я? Я ощущаю сна полёт
И жду, покуда светлоокая моя
В который раз весь этот мир перевернёт
И обернётся, наконец-то, на меня.


Рецензии