Рассуждения во время Великого поста...

Постоянно обьедаюсь,
Как я от себя устал...
Со слезами в этом каюсь.
Хорошо, что пост настал.

Воскресение Христово
Будем скоро мы встречать.
Комариными шажками
Нужно к цели мне шагать.

Супа полную тарелку
Ел я раньше на обед.
Отложил три ложки пенки,
Прочитал святых совет.

Хлеба меньше на кусочек,
Чай урезал на глоток.
Может сахарный песочек
Не бросать мне в кипяток?

На пол тона тише крикнул,
И прикрыл, где нужно глаз.
На жену взгляд добрый кинул,
Улыбнулся лишний раз.

Трудно мне молчать частенько,
Есть за мной такой грешок.
Помолчу хотя б маленько,
Лишний помолюсь разок.

Три молитовки прибавлю,
На коленках постою.
Ради Бога, я заставлю
Посмиряться плоть свою....

Редко людям помогаем.
Вера то без дел мертва,
Очень часто забываем
Эти важные слова.

Столько хочется мне сделать,
В меру есть. Любить, молчать.
Я решил - не буду бегать,
Нужно с малого начать...

За одним звеном - другое,
За него потом берись.
Дело не забудь святое -
Крепко Господу молись.

Страсти лезут друг за дружкой,
Звенья все одной цепи.
Мы у них на побегушках,
Хоть одну да разцепи.

У святых сегодня утром
Прочитал наказ опять,
- Коль не справился с желудком,
С языком не совладать...


Рецензии