Гений музыки

Папа Виталику дал кабинет,
Пользуйся сын, сочиняй свой сонет.
С малых годков его младший сынишка,
Ноты, считал своей детскою книжкой.

Дети в машинки по жизни играли,
Только Виталик - играл в Страдивари.
Дощечка потолще, из ветки смычок,
И сочинялся - "Запечный сверчок".

Брал он тетрадку для нотного стана
И говорил: "Музыкантом я стану".
Прятался в кухне за бабушкин стол,
Записи нотные, чётко он вёл.

Папа - заметил талант у мальца,
Громко кричал он жене у крыльца:
"Женушка, милая, Моцарт растёт,
Сын наш, Виталик, сонеты " даёт".

Вот и решил кабинет ему дать,
Новую, нотную даже тетрадь.
И попросил не скрывать от людей,
То, что напишет сынок - чародей.

Стал ещё больше Виталик писать,
Ноты на стан по порядку вставлять.
Этот порядок писал в голове,
Что то тихонько "мурлыкал"  себе.

Мама сказала однажды отцу:
"Скрипку купить бы сынку-молодцу.
Нот уже много в тетрадь записал,
Важно чтоб музыкой стан зазвучал".

"Он из дощечек скрипку творил,
Вспомни, как он её в детстве любил"!
Так, наблюдательность папы и мамы,
Не помешала писать ему гаммы.
Творчество это в Роду не жило,
С предназначением сына пришло.

Слава и почесть, папе и маме -
Дали развиться талантливой гамме.
Дали тетрадку для нотного стана
И помогали всегда неустанно.

Скрипку купили и стол в кабинете,
Ноты Души раскрывали в сонете.
Всячески сына в труде поощряли,
Гения в музыке, так воспитали.

И подсказали не прятать тетрадки,
В люди нести - они в полном порядке!
Всё создавал их сынок для людей,
В нотах сложилось - не мало идей!


Рецензии