Северная Оптимистическая трагедь для Америки...

    На мотив и ритм фактического гимна советских подводников...

    "На пирсе тихо в час ночой,
    Тебе известно лишь одной -
    Когда усталая подлодка
    Из глубины идёт домой..."
    /Александра Пахмутова. Усталая подлодка/
    

Кому - Техас, нам - Север дальний
И даже Полюс нам - родной,
Пусть вся Америка в печали -
На Полюс ходим, как домой?!

Легко всплывают там подлодки
И рубкой взламывают лёд,
И ни в Архангельск, ни к Чукотке  -
Враг незаметно не пройдёт!

Пусть ходят наши караваны
По нашим северным морям,
В Суэце - пробка? Русским - странно,
Да мы легко поможем вам!

Никак замёрзли там в Техасе?
Помог вам Байден? Мать ети!
А мы легко по нашей трассе -
И нефть вам сможем подвезти.

Да что там нефть? Всё, что угодно!
Пройдёт любой лихтеровоз,
Полюбим Харрис всенародно...
Возьмём торговкой на Привоз!

А от простуды - есть вакцина!
Согреет Мир российский газ,
России-маме — всё едино,
Враг - БулавОй "получит в глаз"?!

Пусть либераст-профессор — злится,
Не веря Истине простой: -
Взлетит Россия, словно птица,
Уйдёт Америка в отстой!

Крым — только наш! Вернём Аляску
К родным российским берегам?
И наша Северная Сказка -
Века доступна будет нам!
.........
=:)

В 2020 году 7 процентов нефти в Америке были российскими.
Цирк, да и только!
И при этом Америка запрещает Европе покупать российский газ,
обещая обеспечить своим сжиженным, но раза в два дороже.
И при этом большую половину сжиженного газа Европе
опять поставляем мы... Да и в Америку мы его привозили в
большие холода, по их просьбе.)
Хотя, какие там в Америке холода - для русских?  Да тьфу! 
И растереть!
Пробка, сделанная лихтеровозом, в Суэцком канале - привела
к убыткам в мировой экономике свыше 200 миллиардов долларов.
Да и без пробки - длина пути из Китая, Японии, Кореи в Европу
раза в два больше, чем по нашим северным морям!
=:)


Рецензии