Апрель берёт бразды правленья

Апрель  берёт  бразды  правленья
И  вызывает  удивленье .
И  прочь  различные  сомненья
Весна , то  жизни  вдохновенье .

И  снега  пышность  опадает ,
Водой  в  ручьи  его  вбирает .
Лучами  солнышко  играет .
И  лень  вдруг  в  мире  исчезает .

Апрель  тепло  несёт  и  ласку ,
Ему  сосульки  все  подвластны
И  добавляет  яркость  в  краску .
В  природе  чувства  очень  страстны .

И  звонко  бьёт  капель  чечётку ,
Искрятся  капли  на  лету ,
Всё  это  делает  в  охотку ,
Вписавшись  в  эту  суету .

И  ледоход  готовят  реки ,
И  лёд , сковавший , понесут .
И  дерева  откроют  веки ,
И  соки  к  кроне  побегут .

Песнь  исполняют  птичьи  хоры
По  партитуре  по  своей .
Весенний  танец  Терпсихоры
Кружит  над  Родиной  моей .
         30.03.2021


Рецензии