Корабль

В океане тьмы и бездонной ночи
Дрейфует корабль на сложном пути.
Он один в этом мире, и тяжёлые очи
Безумно устали за штурвалом следить.

За кормой след от бед пережитых остался.
Штормы, грозы, украдкой, цунами и мель.
Он мог затонуть, но ни разу не сдался,
Достигал результат и ставил новую цель.

Но есть тихая гавань, где ему всегда рады,
Там стабильности рай и постоянный покой.
Горит вечерами фитиль из лампады...
Вдруг сердце наполнилось жуткой тоской.

Он мог бы давно якорь сбросить у суши
И спокойную жизнь без ветров обрести,
Но сердце привыкло морской шёпот слушать.
И корабль решил, пока есть силы - грести.

Авантюры и дух приключений лишь нужен,
Жажда жадно исследовать мир без конца.
Мечтать, изучать, тайный клад обнаружить.
Корабль не терпит простоя, поднять паруса!


Рецензии
Идти (плыть) несмотря ни на что, искать что-то новое.
Это лично для себя я вынес такую мысль.
Здорово получилось, хороший стих👍

Дмитрий Слащев   27.04.2021 18:46     Заявить о нарушении