Стихи - надёжный оберег

Захочет иногда  рука
Стихи все сжечь, развеять   пепел,
Но   днём вдруг  радуга-дуга,
Разложит мост по берегам,
И станет мир, как прежде  светел.

Пусть   эта радуга средь дня,
Всего игра воды и света,
Но  от тебя и до меня
Проложен тёплый  путь   огня -
От  снега первого   до…  лета.

Сегодня осень иль весна?
Я  перепутала  сезоны.
Когда-то,  где-то в лете оном
Кузнец судьбы  ковал  подковы,
На две судьбы,  всего  -   одна.

Со смехом  говорю себе,
Что    для стихов  нашёлся   повод,
Их снова посвящу   судьбе,
За то, что  отдала    тебе
Мою часть оберег-подковы.

И не поднимется рука
Развеять по ветру  ни строчки,
Там   ходит память по кругам:
То светит   радуга – дуга,
А то   метелей  заморочки.

Пусть о  любви, как и теперь,
Без нас  написано немало.
Но строчка о тебе поверь,
Как оберег на нашу дверь,
Верней самой подковы  стала.


Рецензии
РОЗОЧКА, МИЛАЯ!
Читаю тебя и улыбаюсь.
Радость и нежность к тебе!
Я потихоньку поправляюсь.
То есть поняла, как легче с моими болезнями ладить.
БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВА И , надеюсь, встретимся!?

Анна Вайс-Колесникова   01.04.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходишь, это меня подбадривает, ибо, я человек сомневающийся, Прочитала сегодня твою "желтую гвоздику" второй раз, взволновалась. В Лито не хожу , хочется увидеться. Не болей!!!

Роза Воеводина   02.04.2021 06:12   Заявить о нарушении