Её заслуга

- Чего не спишь?
- Не спится.
- А что делаешь?
- Пью.
- Тебе это надо?
- А что мне надо?
- Ну не знаю.
- А зачем тогда спрашиваешь?
- Хочешь, вообще писать не буду!
- А зачем тогда написала?
...

прошло минут 10

- Всё пьешь?
- Да. Ты ж сказала, что писать не будешь.
- И не буду!

прошло минут 5

- Ты ничего не ответишь?
- А надо?
- Ну даже из вежливости.
- Хочешь, приходи, вместе выпьем.
- Вино будет?
- Ты будешь и вино будет.
- Ты самый лучший! Уже собираюсь. Вызови такси минут через 15, пока ты без меня не выпил моё вино.
- Я тебе скину, купишь, чтобы оно было в сохранности.

Она приехала. Они болтали всю ночь, попивая вино. Он даже забыл о бутылке водки, одиноко стоявшей в углу стола. И это была её заслуга. Заслуга той, которая его искренне любила. Ему очень нужна она была рядом. Так и легли спать вместе, дыша друг на друга лёгким перегаром.

Ах да. Они поженились)


Рецензии