Снежное приключение

Снег на улицах нападал,
Придавил слегка мороз.
А народ, чтобы не падал,
Соль с дорожником принёс.

Часть дорожек - не скользят,
Нет забавы для ребят.
А на тех, что есть ледок,
Дети сделали каток.

Кто с картонкой прокатился,
Кто - то кубарем скатился.
Кто на санках, кто без них -
Кто смеётся, кто - то стих.

"Паровозом" кто - то катит,
А кому-то может хватит.
Только всем здесь хорошо,
Слышно детское: "Ещё"!

Снег, забаву детям дал,
От души их покатал.
Вот Божественный снежок
Ребятишкам ты - дружок!


Рецензии