Полезная еда с грядки

Два братца сидели на новом крыльце,
Покушать хотели томатов в яйце.
"Но где же томаты хорошие взять,
Нельзя их на рынке теперь покупать".

"Их вырастить можно на грядках земли,
Водой родниковой с навозом полить.
Землицу рыхлить, от жуков сберегать,
И вкусный, полезный томат поедать".

"И всё это делать своими руками,
Затем показать это родненькой маме".
Вот так рассуждали Егор и Андрей,
Осталось до дела добраться быстрей.
Андрюша любил языком поболтать,
И плод от другого скорей поедать.

Егорка - решительность в дело позвал,
Стратегию в цифрах себе записал.
От Солнышка знал, что помедлить нельзя,
По срокам, посевы приемлет земля.

За труд и расчёты - ответственность взял,
Усердие в деле всегда проявлял.
Растут помидоры в Егоркиных грядках,
С решимостью в деле - с землёю порядки.

Созрели на грядках свои помидоры,
И яйца снеслись от хохлаточки Доры.
Егорка - достиг результата при деле,
Томаты с яйцом  - они с братом поели.

Растились на грядке свои помидоры,
И брались яички от курочки Доры.
Егорке спасибо пора нам сказать,
Решительность в деле - сумел проявлять.

Была непогода и был солнцепек,
Но грядку томатов Егорка сберег.
Расчёты менял и менялся подход,
Прекрасный, решительность дала исход!


Рецензии