Своевременная и современная статья о слоге

Своевременная критическая статья о не соразмерности слога и слова в современной поэзии начала 21-го века!!!

1. Что такое поэзия? 2. Что такое слабая поэзия? 3. Что такое сильная поэзия? 4. Что такое гражданская лирика? 5. Сколько "бабла" нужно поэту, чтобы "приобрести" признание? 6. Чего не нужно делать? 7. Что нужно сделать, чтобы в тебе признали поэта? (?) Эти вопросы являются критическими, и ответы на эти важные вопросы, тоже будут критическими! Итак, приступим!
2. 1. Поэзия - это выражение своих чувств в форме стиха, который под собой не имеет чётко выраженной формы, и является такое выражение, совершенно свободным, как от стилей, так и от критики!
3. 2 и 3. Обьеденю два вопроса. Слабой и сильной поэзии не бывает в природе стиха. Так как чувства не поддельны, то они либо выражают собой искреннюю слабость, либо искреннюю силу в канве своих чувств, которая выражается в форме стиха.
4. 4. Гражданская лирика - это форма произведений, которая может быть в формате поэзии, либо в формате прозы, и которая под собой подразумевает рассказ о действительности, как в критическом, так и в рассудительном контексте. Но также гражданская лирика подразумевает под собой, призыв к действию и обращению внимания на сложившиеся и застоявшиеся проблемы, а также на поиски решения данных проблем.
5. 5. Нисколько! Хотя может я и ошибаюсь... Стихи можно оформить в сборнике, и с помощью издательского дома, можно отправить на продажу. Какие стихи попадают в список "золотых"? Всё просто, те стихи, которые в своей самоисключительности и в своём закостенелом хайпе, вызывают поросячий визг у  "продавцов счастья" которые считают себя литераторами и профессорами в жанрах поэзии и прозы. Такие поэты "зарабатывают" достаточно, чтобы оставаться "притчей во языцах" долгое время.
6. 6. Не надо продавать свои стихи конторам, и профессорам, которые, в свою очередь потребуют с Вас оплаты за изменение Вашего текста и его публикации в газете, в книге, и на сайте. Не продавайте свои стихи!
7. 7. Чтобы в тебе признали поэта, в первую очередь нужно зауважать себя как состоявшегося поэта, который знает о том, что пишет. Во вторую очередь, нужно громко заявить о себе, в участии в конкурсах большого масштаба. Послать в заявке, то стихотворение, которое тебе очень нравится. В третью очередь, участвовать в региональных и городских конкурсах, заявляя в них о себе громко и честно. Читать свои стихи открыто и проникновенно, а не как иначе!
8. 8. И продолжать писать стихи и прозу, так как именно твой талант, и его непоколебимое и неустанное желание и возможность его развивать, приведёт тебя к признанию в среде поэтов и прозаиков! Всё в твоих силах! Дерзай! Пиши! И рассказывай!


Рецензии