К тебе взываем, Отче наш...

Назвать это произведение "легкомысленным" словом "песня" язык не поворачивается. Это нечто большее. Но и высокопарных слов хочется избежать... Пусть каждый сам для себя даст соответствующее определение... Послушать можно здесь: https://youtu.be/jKllitsQo-U

К тебе взываем, Отче наш всевышний, иже
В святом писаньи утверждается, еси
На небесах, и на земле, и даже ближе.
Твоя будь воля на земли и небеси

О, не введи, господь, нас, грешных, в искушенье 
А коли с праведного вдруг сойдём пути
Прости допущенные нами прегрешенья
А заодно и за грядущие прости

Тая надежду, к милосердию взываем,
Хлеб нам насущный, буде воля, даждь нам днесь
И в ожидании на мудрость уповаем,
Что не потом нам дашь, а дашь сейчас и здесь

Надежд исполнены на то, что ты услышишь,
Молитвы наши в отношении долгов
Ты милосердно нам долги простишь и спишешь
А мы простим тогда за них своих врагов

И повлияв на неокрепшее сознанье
На путь ведущий к свету истины наставь
Избавь от пагубных привычек в назиданье
И от коварного лукавого избавь

Твоё есть царство, сила, воля и во веки
Пусть наша вера будет твёрже всех твердынь
Ты отче наш, твои мы чада, человеки
И этим сказано достаточно. Аминь!


Рецензии
Хороший стих, но есть и другое мнение:
Вот если б бог с небес мог известить:
Зачинщиков всех войн пущу в расход,
Коленки многих начали б трястись,
И мирным встретил бы народ восход!

Увы, молчит как рыба наш Отец,
Нет, никому не дал он по рукам?
Не жаль, похоже, пастуху овец,
Что он велик, - лукавит церковь нам!

Марат Мавлин   30.03.2021 10:29     Заявить о нарушении