Мой муж и я

"Мы с мужем говорим друг другу: Утро!.."

Илана Фридлендер

Мы общаемся с мужем в режиме онлайн -
сокращением чувств, сокращением фраз.
Если просит он ужин, - короткое "Дай!"
Не хочу я готовить, - короткое "Щас!"

Если дождь за окном бесконечно идёт,
На диване мой муж комментирует: "Льёт!"

Если я не согласна с таким поворотом,
Отвечаю в ответ лаконично: "Ну, вот!"

Муж шашлык захотел? Или пиво налить?
Кто за пивом пойдёт? Слышу голос: "Сходить!"
Я хочу на моря, или шляпкой крутить,
Констатирую чётким указом: "Купить!"

Жизнь проходит, а мы продолжаем как в старь.
Например, если муж говорит о любви,
Он подолгу не просит, он требует: "Дай!"
Если занята я, отвечаю: "Стихи!"

29.03.2021.


Рецензии