Предчувствуя море

Дождь, что не должен был ночью случиться,
Окна летящему поезду моет.
Петли дорог собирая на спицу,
Я засыпаю в предчувствии моря.

Я засыпаю, но остов дремоты
Рушится порцией встречного света.
Снова клубок ожиданий размотан,
Словно встревоженной чайкой задет он.

Тренькают ложки в стаканах. Так близко
Юное чувство нежданного рая,
Где, разбегаясь от нежного бриза,
Брызги и блики на волнах играют.

Или в тумане раскинется утром
Бездна воды неприглядного вида?
Так обретённая с возрастом мудрость
Кажется пригоршней истин избитых.

Дождь и черничные сумерки прячут
Редкие промельки лунного фрисби.
Будет всё так, или будет иначе –
Я засыпаю в предчувствии жизни.


Рецензии