Дело жизни

"Любить и наполняться счастьем -
Возможно в юные года"?
Вершить судьбу своим участием,
Чтоб нравилась она всегда".

Вот эти главные вопросы
Задал себе один чудак.
Не по годам был слишком рослым
И мыслил в общем-то не так.

В его головке - было чудо,
Любовь, достаток и довольство.
Он говорил: "Я счастлив буду,
Без ухищрений и притворства".

" Я знаю дело своей жизни,
Я им живу, я им дышу!
В нём прослужу родной Отчизне,
В него с довольством я гляжу".

Оно любовью наполняет,
Оно дурманит и пьянит,
Оно безмерно окрыляет,
И в даль высокую манит.

Любовью, счастьем наполняет
И будоражит в теле кровь.
Оно милейше умиляет
И раскрывается мне вновь"!

"Так вот отгадка нашей жизни -
Знать дело жизни и любить.
В нём убедиться надо трижды
И за собой в судьбе водить".

Им наполняясь - подниматься,
С ним уходить в глубокий сон.
И от Души всегда смеяться,
Что в дело жизни ты влюблён"!


Рецензии