После смерти

Отчего же так холодно. Тихо вокруг.
Голоса. Невесомость. Я вижу вдруг ясно.
На столе под накидкой. Наверное, труп.
И как будто мне чем-то знакомый. Ужасно.

Да. Я вижу себя. Я лежу. Простыня.
Не хочу! Не могу! Не приемлю!
Что??? Так рано и рьяно, хотите меня
Закопать вы скорее в холодную землю?


Неужели я умер? Но как? Почему?
Отчего все так четко вдруг вижу опять я?
40 дней, говорят, душа бродит в миру.
Это радость скитания или проклятье?


Рецензии