Наверно что-то...

   Наверно что-то не в порядке,
   Коль с явью сны не в унисон.
   Опять ненужные догадки,
   Аккордов строй похож на ветра стон.

   Капелей нежное стаккато
   Звенит мелодии не в такт.
   А ведь звучало же когда-то ...
   И каждой капле звонкой рад был март.

   По листьями капли пицикатто,
   Меня зовущие в апрель.
   Всё это было, но когда-то,
   А вот теперь попробуй им поверь.

   Синкопы в нервы бьют острогой,
   За нотой нота невпопад.
   В другой тональности попробуй
   Преодолеть с самим собой разлад.

   Скажи себе:"Не напрягайся,
   Чуть-чуть послушай тишину".
   Быть может солнце, усмехаясь,
   Вдруг нежно тронет нужную струну.

        Март 2021 года.


 

   


Рецензии