Не плачь вишенка моя

Не плачь любимая вишенка моя,
Под солнцем ярким ты цвела,
Красные ягодки от тебя я ждала,
Но видно, надежда пропала навсегда.

Под лучами солнца расцветала,
Своей красотой цветов
Радовала всех и даже меня,
Своей красотой  созывала любоваться тобой.

Но вдруг ливень дождя коснулся тебя,
Надежда урожая уходит от тебя,
Не плачь вишенка моя, вот дождь пройдет,
Сердечко твое вновь оживет.

Ты первые весенние ягодки даешь,
С нетерпением весь народ их ждет,
Ты самая сладкая, с кислинкой душа,
Чтобы навсегда запомнили тебя.

Пока с тобой я говорила,
Ветром дождя от тебя унесло,
Ветерком небо от туч очистило,
Небо солнцем осветило.

Ну, вишенка, головки цветочков своих
Вверх ты подними,
Вновь ты их оживи,
Вновь, как прежде цветочки к солнцу подними.

Ах, ты вишенка моя,
Как же люблю ягодки твои,
Их ароматом душу наслаждаю я,
Как же пахнут цветочки твои.

        30.3.2021 года.


Рецензии