А все живое...

От запада Земли и до востока
С начала Века расы и народы
Любови, всего сущего истоку,
Стихи слагали и писали оды.

В одну и ту же воду лишь однажды
Войдешь, известно, и не трать усилья…
Но, тем, кто полетал хотя б однажды,
Так хочется раскинуть снова крылья.

Разбег, полет – и на мгновенье взмыли
Над суетой. И – вновь к Земле обратно…
Цена свободы – сломленные крылья
И отнятое что-то безвозвратно.

Весна – журчит ручьями по дорогам
Выводит тонко песню звон капели,
Вдали чернеют горные отроги,
И птицы в одночасье прилетели.

Еще немного и уйдут морозы,
Оковы скинув, защебечут реки,
Заплачут соком русские березы,
И от зимы очнутся человеки.

Пишу о дне грядущем. Но застыла
Моя душа, и этим днем весенним,
Как странно, но все серо и уныло,
И я не знаю в чем искать спасенье.

А, все живое свежим ветром дышит,
И, кажется, так было и так будет…
Но, с каждым годом гомон птичий тише
И чаще на пути чужие люди.

Так хочется закрыть родных до боли,
Их защитить рассветы и закаты…
Ведь в том, что дорога кому-то воля
Нельзя винить безвинно виноватых.

Вершитель судеб – Некто очень мудрый
Из пепла возрождает Феникс птицу,
Чтоб вслед за ночью наступало утро,
Надежде открывая дверь темницы.

Земная жизнь в руках, я это знаю,
Служителей создателя Вселенной,
Наверно, им видней в чертогах Рая
Что сохранить, а что подвергнуть тлену.

А, вдруг, да возвратить Вы мне решите,
Я столько лет мечтаю лишь об этом,
Вы странницу-Любовь назад верните,
Ведь без любви никак нельзя поэту.


Рецензии