Счастье не грипп, но заразное...

Счастье не грипп, но заразное,
С счастливыми надо общаться,
И в доме с углами красными
С судьбой поцеловаться.

Оно рождается разным,
Трудолюбивым и праздным,
Солнышком щедрым в полнеба,
В голод- краюхою хлеба,
Семейной уютной башней,
С оглядкой в день вчерашний,
В грядущее устремлённым,
Мещанским и окрылённым.

Есть счастье весеннего дня,
И плодотворных лет,
Творческого огня,
Если рождённый- поэт.


Рецензии
Верно и правдиво точно вы сказали:
Без помарок словно завещанье написали.
Вы справедливо смотрите на жизнь,
И понимаете: суть дела и весь смысл.
Я не училась, моя школа весь итог,
Из жизненного опыта, ставлю как замок.

Забина   30.03.2021 19:28     Заявить о нарушении