я вообще-то добрый малый...

…я вообще-то добрый малый,
слегка затюканный судьбой:
всё то,
что жизнь поотнимала,
вы поделите меж собой.

я с нею был во всём согласен,
шагал, куда она вела,
порой летал,
но, на паласе,
(ковра мне так и не дала).

меня ценили и любили,
я, как  фиалка,
цвёл и пах,
катал подруг в автомобиле,
(они на мой глядели пах)

я говорил мерзавцу:
- здрассте!
я с вами буду воевать,
во мне ещё кипели страсти
и сил хватало на кровать.

я,
изучив свою натуру,
открыл благих желаний шлюз:
меняя лишь аппликатуру,
играл прекрасный, вечный блюз.

но,
время ржавчиной покрыло
моё лицо,
и мой наряд:
ну, и зачем
с мякинным рылом
в калашный мне соваться ряд.

линяют голубые дали,
как пальцы веером не гни...

давай, сынок,
крути педали,
велосипед в поля гони…


Рецензии