Грёзы о лете

Кусакин зажмурил глаза,
Грезя о будущем лете,
Чтобы к себе привязать
Всё, что прекрасно на свете :
Этот пахучий простор,
Ветер с полей, где цветами
Яркими полнится взор
И дышится вольно! Усами
Касаться зелёной травы,
Где живо кузнечики пляшут
На фоне такой синевы,
Которою мир весь окрашен.
Скоро сады расцветут,
Пчёлы утонут в соцветьях -
Сколько чудесного тут
Может явиться на свете!


Рецензии