На безбожном веку

Мне по линиям рук
Цыганка гадала,
Горечь скорых разлук
И Крест предсказала.

Лицо бледность покрыла
От скорби грядущей,
Руки я опустила:
"Мне бы долю получше."

"Слёз напрасно не лей,
Избежать не дано,
Иных нету путей,
Свыше всё решено.

В твоём горе нежданно
Снят будет венец,
Испытаниям данным
Наступит конец.

В любви счастье познаешь,
Земных дней долготу,
Только всё потеряешь
На безбожном веку..."


Рецензии