Укрыться от небесных вопросов

***

Бог говорит вопросами – Он, знающий каждый шаг,               
Спрашивает Адама: - Кто сказал тебе, что ты наг?

От дерева ел, с которого Я запретил, Адам?..
И во тьме не укрыться. И узнан Адам по плодам.

Савл, прозри! Что ты гонишь Меня во все времена?
Как трудно тебе, наверное, против идти рожна?..

Народ мой! Свет мира! Много вам дел показал благих,
Хотите побить камнями вы за какое из них?

Бог говорит вопросами – хоть знает на них ответ.
А я ничего не знаю. Хоть прожил немало лет.

Что мне ответить, не знаю, даже никак не пойму,
В какую хочу укрыться от ясных вопросов тьму.

2018


Рецензии