Бог всё видит

Караван идёт по пустыне.
А собака, учуяв, лает.
Будет так, как было доныне,
Бог всё видит, и он всё знает.

Озорной малец на заборе
Мысли набело излагает.
Ох, хлебнёт через край он горя!
Бог всё видит, и он всё знает.

Распоясавшийся подросток
На родительских нервах играет,
Не хватает в мозгу бороздок,
А Бог видит, и он всё знает.

Совершил гражданин подлость
И до гроба плоды пожинает,
Показную хранит беззаботность,
А Бог видит, и он всё знает.

А замыслил ворог убийство
И ручищи тайком потирает,
Не сойдёт ему с рук кровопийство
- Бог всё видит, и он всё знает.

Человек от рождения грешен
И, бывает, другого обидит,
Коль от ярости крайне взбешен,
А Бог знает, и он всё видит.

          18.03.2021


Рецензии
Все всё видят и всё знают, но не каждый в этом сознается.

Леонид Тимофеев   19.06.2023 05:41     Заявить о нарушении
Многие, когда сильно припечёт, обращаются к Богу, но...

Сергей Новиков 28   21.06.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.