Жить иль не жить

Хвост не отпал и не прирос,
Жить иль не жить? Вот в чем вопрос.
Вопрос сам собою не разрешится,
Пора бы уже на что-то решиться.
Если уж жить, то не тужить,
И жизнь, словно стражник, не сторожить,
Весело жить, но без размаха.
Без тоски, без уныния, и без страха,
Страха за то, что она тебя бросит,
Просто уйдёт, разрешения не спросит,
Вдруг, неожиданно, без предисловий,
Без оговоренных прежде условий,
Возьмет и покинет, на пике восторга.
И вот ты клиент уже местного морга.
Жизнь подруга свободных размахов,
Она сторонится и вздохов и ахов.
Ей непривычны запоры с ключами,
Ей бы свободы полёта ночами.
Ей бы по больше света, не тени,
Она же не узник, она добрый гений.
Хвост не отпал и не прирос,
Жить иль не жить? Вот в чем вопрос.
Если уж жить, то вольной птицей,
А коли не жить, то чего суетиться?
Засовывать в рамки себя то и дело.
А если не входишь? Обстругивать тело?
Придумали рамки зануды ханжи,
Которым давно опротивела жизнь.
Но жизнь не слуга ханже-рабской епархии!
Жизнь сторонница вольной анархии!


Рецензии
А рамок придумали больше и крепче,
Молчи и терпи ты,душа человечья!
Спасибо,Люба!МОЛОДЕЦ!

Нина Ордовская   11.12.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.