Призрачный дождь

Стук по крыше уснуть не даёт.
Манит он выйти к небу на встречу.
Оно плачет, но дождь не идёт,
Мою душу безмолвно калеча.

Каждой ночью я слышу его.
Не заснув, утро жду поскорее.
Я своё потеряю тепло,
Если выйду к нему на алею.

Он зовёт меня стоном своим,
Он исчез в одночасье навечно.
Мне нельзя больше видится с ним,
Я его изувечил беспечно.

Я - причина его всех мучений.
Он стал призраком сонным во тьме.
Он изгой всех природных явлений.
Он ночами является мне.

Просто выйдя однажды из дому,
Тихим вечером сон нагулять,
В переулок пошёл незнакомый,
Грусть из сердца пытаясь прогнать.

Я гулял, когда солнце садилось.
Встретил женщину в чёрном платке.
"Хочешь я окажу тебе милость?"
И к моей прикоснулась руке.

И по ней мне она предсказала,
Как я гибель свою обрету.
Про один ритуал рассказала,
Чтобы я обмануть смог судьбу.

"Рассердил ты пустой небосвод.
 Вижу я как он хмурится в гневе.
 К твоему дому воду он льёт,
 И ты тонешь в холодной постели!"

"Лунной ночью огонь разведи.
 Котелок на него ты поставь.
 Подогрей дождевой в нём воды
 И её своей кровью разбавь."
 
"И когда эта смесь вскипятиться,
 Небо паром котёл потревожит.
 В призрак дождь навсегда превратится
 И тебя погубить он не сможет."

Впечатлённый помчался я в дом.
Мне не стоило ведьме той верить!
Страх вселился в меня перед сном
И запер все окна и двери.

Сделал всё, как она мне сказала
И мой дом превратился в тюрьму.
Жизнь моя мне мучением стала!
Ночью глаз я сомкнуть не могу.


Рецензии