языки огня...

Охотно лижут языки огня
Поленья, что уложены в камине.
Воспоминания влекут маня,
Как миражи бредущего в пустыне...
Звучит ноктюрн - мелодия любви,
Танцует пламя танец свой на окнах.
На небе облака, как корабли,
Как будто на художника полотнах.
Погасло пламя, пепел на углях,
Как музыки последние аккорды,
Что уплывают ввысь, не торопясь,
Для них ориентиром служат звёзды...
Луна лежит на тёмных простынях -
Ночь впереди, ещё совсем не поздно.

    *.   *.   *.   30.03.2021г.

https://youtu.be/VCr8RKbFTdE


Рецензии
Любить никогда не поздно!.. Чудесная песня вечера и огня!

Светлана Шакула   05.04.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за приятную оценку.

Анатолий Уминский   05.04.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.