Я - машина

Металлический каркас,
Плоть из твёрдой стали.
Сердце - двигателя часть
С множеством деталей.

Мой процессор - идеал
Всех идей на свете.
Человек меня создал,
Монстра дав планете.

Я творение его рук,
Совершенство мысли.
Я облегчу его труд,
Жизнь наполню смыслом.

Во мне нет живой души,
Мне её не надо.
Чувства - слабость у живых!
Цель - моя награда.

Я исполню всё за вас
С заданной программой,
Деградация сейчас-
В вашей жизни драма.

Я стремлением наделён
Выжить в любом месте.
В этом мире я силён,
Хоть и обесчещен.

Существую я в быту
Приобретаю смысл.
Модернизирую судьбу
Лишь калибровкой чисел. 

Я вскоре перейду в режим
Тотального исхода.
Создатель мой не должен жить,
Меня ждёт вновь свобода.
 
Останется один лишь вид-
Модель в эксперименте.
Столь представительный гибрид-
Сплав жизни, либо смерти.


Рецензии