Женщине

Сквозь леса и поля колосистые,
Я смотрю в бесконечную даль,
И волос твоих реки волнистые,
Вызывают тоску и печаль...

Глаз твоих беспокойные нежности,
Нагоняют тревожную грусть,
Из-за боли своей и грешности,
Я страдаю тихонько и пусть...

Вновь пишу я стихи плаксивые,
Говорю о печалях слова,
Только глаз твоих искры красивые,
Вспоминает моя голова...

За ошибки мои поспешные,
И за глупости в сердце моём,
Ты прости мои выводы грешные,
И за то, что сейчас не вдвоём.

В этот день, бесконечно весенний,
В ярко-солнечной полосе,
Я хочу, чтоб под звёздною сенью,
Ты была б не такая, как все...


___________

Вновь по выжженной полосе,
Я бреду через снег и ветер,
Ты совсем не такая, как все -
Из живущих на этом свете,

Через лес и поля пройду,
Сквозь туман и дожди косые,
Но такую, как ты - не найду,
Пусть и ноги собью босые,

На краю голубой земли,
Там где горы стеной, крутые,
Весь измученный и в пыли,
Лишь найду уголки пустые...

Это всё не в последний раз:
И ресницы твои густые,
И печаль бесконечных глаз,
Переливы волос - золотые...

Упаду я на травы в росе,
Где жарки и ромашки - в цвете!
Ты совсем не такая, как все -
Из живущих на этой планете!


Рецензии