но мне среди стихов не одиноко...

                Отрадно слышать мне родные голоса,
                с руки испить колодезную воду,
                с иконы бабкиной стереть,как пыль,года,
                её ладонь вдруг ощутить на волосах:

                ладонь её шершава и мягка,
                лицо к груди прижав,как в детстве,успокоюсь,
                мне лоб перекрестив,истает в свете дня,
                сквозь вздох мелькнёт крестящая рука:

                давно так сладок и отчётлив не был день,
                на берег моря,как тогда,как в детстве,
                но не сезон,пустынен он,без лести, 
                и на чело морщинкой ляжет тень:

                года-вода,струятся от истоков,
                на гладь воды,всплывают пузыри,
                а в поднебесье стаей сизари,
                но мне среди стихов не одиноко.

                Март 30.2021 г.


Рецензии