Бежит, течёт рекою время

Сквозь пальцы просочилось время...
Хотела я его поймать .
Подставила другую руку,
Но не сумела удержать.
Как-будто не было...исчезло,
Оставив в памяти узлы,
Оставив в памяти мгновенья
Моей судьбинушки- судьбы.
Задворки старенького дома,
Сон безмятежный,детских лет,
И голос мамы,что с порога
Зовёт туда,где нас уж нет!
Дворы и улицы,в которых,
Гоняло детство под дождем.
Друзья и школа,смех и слезы,
Все по плечу, всё нипочём!!
Узлы и узелки сомнений...
Потерь душевных и обид.
Остались на ладонях бренных
А сердце ноет и болит...
Бежит,течёт рекою время,
Не удержать,и не вернуть!
И вот уж за спиною море,
В которое  нельзя шагнуть!


Рецензии
Концовка очень удалась! Образ моря и времени! Не удержать... с добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   31.03.2021 09:13     Заявить о нарушении