путники покоя

нету дела никому
до твоих страданий,
словно промысловику
до зверька в капкане,
что продрог в плену своей
перебитой кости,
а на ветке вороньё
зазывает в гости.
потому пусты слова,
типа как "поддержки",
одобрений похвала
или коуч дерзкий.
беспощаден и жесток
мир сей априори,
приспособиться кто смог,
у него в фаворе.
но есть те, кто не живёт
по таким законам.
тем, не просто тяжело,
нестерпимо больно!
зажимает их в тиски
трезвая реальность,
эти крабы от тоски
всех подобных тянут.
есть вообще, кому давно
всё пооткусило,
им не то, чтоб всё равно,
просто нету силы
на какие-то сердец
светлые порывы,
так измотаны вконец
что едва ли живы.
плюс, не верят всем подряд,
все с потухшим взглядом,
но зато не истерят
и не брызжут ядом.
как назвать бы их под стать?
путники покоя.
начинаю понимать,
что со мной такое..


Рецензии